尤努斯社會企業中心

【Yunus Social Business Centre】

尤努斯社會企業中心

中心簡介:

屏東科技大學尤努斯社會企業中心透過教育訓練和輔導台灣弱勢族群微型企業永續經營為宗旨,達成尤努斯博士推動全球三零目標:零貧戶、零失業率及零淨碳排放之目標。協助弱勢族群能真正脫貧;積極培育創業人才,鼓勵青年勇敢追夢;面對全球空污嚴重,建立可以永續經營的生活環境。

本中心也積極推動經濟實驗,與從業人員和創業人士共同合作,進行各項社會型企業計畫,教育年輕人如何設計世界,使社會型企業概念在校園裡不斷向下扎根。

研究方向/服務內容

  1. 社企推廣:推廣社會型企業精神,實踐社會型企業責任。
  2. 人才培育:透過人才培訓系列課程,提升學生職能,以達自我社會價值,積極推展校園社會企業的跨域專長育成及交流。
  3. 企業與社區輔導:協助台灣弱勢族群與在地企業進行社會創新。
  4. 社群媒合:透過網路平台分析產業需求,並根據相關產業需求,進而推廣消息,使其大眾獲知開放媒合平台的機制管道。

重要成果/獎項​

  1. 華視專訪-「人物大特寫尤努斯天使」
  2. 參與2018「第8屆Social Business Day社會型企業年會」
  3. YSBC【I am here 創新創業競賽】
    (高雄大學)  提案競賽第一名佳績
    (高雄科大)  提案競賽第二、三名佳績
    (金門大學)  提案競賽第一、二名佳績
    (中央大學)  提案競賽第二名佳績
  4. 中山社會企業Maker競賽 榮獲第二名佳績

華視「人物大特寫尤努斯天使」-專訪屏科大校長戴昌賢及尤努斯社企中心主任張宮熊

2018印度孟加拉-第8屆Social Business Day社會型企業年會

學生競賽照片

  • 主任:張宮熊
  • 執行長:趙雨潔 博士
  • 聯絡窗口:尤努斯社會企業中心
  • 聯絡電話:08-7703202#7688,#7699
  • E - mail:ycchao@mail.npust.edu.tw
  • 網  頁:無
Close Menu