木材加工技術服務中心

【Wood Processing Technical Service Center】

木材加工技術服務中心

中心簡介 :

本中心為因應木材工業界之需求,受行政院農業委員會委託補助成立迄今,已近20餘年。其間歷經學校改制與組織變更,目前隸屬本校研究總中心附設「木材加工技術服務中心」,依據本校「研究總中心所屬各中心設置辦法」規範而設置,目的乃為因應台灣木材加工業之需求,落實與產業之合作,以提供各項木材加工相關之技術服務與諮詢。

聯絡人:陳正芸小姐  08-7703202#7131
E-mail:wood@mail.npust.edu.tw

WPTSC-01

發展願景:

研究方向/服務內容:

服務項目包括木、竹材以及相關人造板材(如合板、木心板、粒片板、纖維板……….等等)、家具及木製產品的檢測、加工技術與諮詢的服務,詳細服務項目請查閱本中心服務項目與收費明細。

重要成果/獎項:

1.本中心為財團法人台灣建築中心「木竹製品產業台灣製MIT微笑產品」品質驗證性能認可實驗室。
2.每年承接案件達100件以上。

WPTSC-1

材料力學實驗室