主題休閒遊憩服務中心

【Theme Leisure Recreation Service Center】

主題休閒遊憩服務中心

本中心成立於2008年由「屏東科技大學」「休閒運動健康系」師生團隊組成,以推廣陸域(低空體驗、高空體驗、校園定向、攀岩、無痕山林、走繩體驗等)、水域(獨木舟、泳池浮潛、自力造筏、溯溪體驗等)、學刊(休閒觀光與運動健康學報)等三大領域。
亦希透過中心實際營運及扎根訓練,使本系學生盡早達到企業用才要求(無縫接軌),期能對畢業生未來投入就業市場提供利多機會。

聯絡人:鄭峰茂老師  08-7703202#6530
E-mail:mao660224@mail.npust.edu.tw

TLRSC-1

(一)主題休閒遊憩專業期刊之出版。

(二)主題休閒遊憩專業教學研究研討會與研習會辦理。

(三)主題休閒遊憩公民營機關團體委託計畫與活動。

(四)主題休閒遊憩戶外教學活動與營隊辦理。

(五)戶外冒險教育體驗場之租借與課程設計。

(六)運動觀光遊程及營隊之設計、規劃與服務。

(七)水域遊憩活動課程設計與裝備器材租用。

(八)休閒與運動相關主題的調查研究服務。

(九)其他服務。

1. 107年首次成功申請「教育部青年發展署補助辦理青年壯遊點計畫」,計畫名稱:屏東內埔青年壯遊點「戶外冒險教育探索體驗-低高空繩索系列」
  2. 年度帶狀執行業務及配合單位有公部門:教育部體育署暑假育樂營、高屏地區社會局、高屏地區家扶中心、高屏地區家暴中心、高屏地區國中小;NGO組織:世界展望會、本校國際事務處(馬來西亞、韓國學生)等。
  3. 以及民間企業組織等
TLRSC-2

107年屏東內埔青年壯遊點(歡迎本校馬上閔教務長蒞臨指導)活動執行大合照

TLRSC-3