水產養殖科技服務中心

【Technical Center for Aquaculture】

水產養殖科技服務中心

有鑒於南部地區水產養殖業日益蓬勃發展,但對新品種開發、新技術導入及在養殖過程中水體及管理等問題相繼而生,常使業者無法調適,亟需專家指導服務。本中心之設立可:

一、協助養殖業者解決日常養殖所遭遇之問題及提供相關諮詢對策。
二、提供公民營機關團體必要之水產養殖科技服務。
三、提供水產養殖系師生實務教學實習之機會。
四、供水產養殖系老師爭取需要整合大型計畫之相關支援。

聯絡人:吳國霖先生  08-7703202#6275
E-mail:klwu@mail.npust.edu.tw

強化飼料營養檢查服務,配合現有的水質、環境設施、種苗培育、健康檢查等服務項目,發展水產養殖健康營養管理服務,建立符合生態養殖概念之水產養殖產業。

提供水產繁養殖、餌料與飼料、養殖用水處理、水產繁養殖自動化、超集約養殖、水體及其他委託分析、繁養殖場規劃設計與管理、訓練課程及其他相關等諮詢及技術服務。

1. 校內實習成果豐碩。
  2. 加強業界聯繫,108年接獲漢神國際實業有限公司、生合生物科技股份有限公司、東立飼料工業有限公司及國立成功大學等飼料配方及相關檢驗案。
  3. 持續提供水產養殖科技服務,辦理相關養殖場水體及底泥委託分析服務。
水產養殖科技服務中心1

鄭文騰老師獲全國十大傑出農業專家記者會大合照。

水產養殖科技服務中心2

水產養殖實習場收成。

水產養殖科技服務中心4

水產養殖實習場收成。

水產養殖科技服務中心5

養殖場採樣分析