光電感測元件技術開發研究中心

【Research Center for Photoelectric device and sensor】

光電感測元件技術開發研究中心

整合工學院之薄膜製作、材料分析、雷射圖案化與封裝等技術,開發感測元件,並結合本校農學院生物技術方面之專業知識及研究,將相關感測元件應用於農業與畜牧等產業,帶動技術提升與轉型。

聯絡人:許怡婷小姐  08-7703202#7550
E-mail:materials@mail.npust.edu.tw

1. 薄膜製作、材料分析、電極圖案化與封裝等技術。
  2. 提供相關實驗與檢測平台。
  3. 提供製造資訊與技術諮詢。

• 八度榮獲科技部專題研究計畫 – 「自由軟體資訊安全實務研發計畫」績優團隊獎。
  • 建構NPUST農業產學雲端服務平台,主要提供「教學研發雲」、「農業產業服務雲」。
  • 已完成8家廠商輔導、 執行完成逾11家廠商產學合作計畫(如大田精密工業、愛爾達科技、神農生技、中央畜牧場等)。
Research Center for Photoelectric device and sensor1

台北國際發明獎金牌及光寶創新獎