複合土砂災害防治研究中心

【Compound Disaster Prevention Research Center】

複合土砂災害防治研究中心

面對極端氣候與自然災害之衝擊,本中心整合各類專才及資源,進行複合型土砂災害調查、評估、防治及防災規劃等學術與技術應用研究,提供各單位相關專業諮詢與服務,同時建立防災科技資訊交流平台,積極參與國內外交流,藉由產官學三方相互合作激發創新多元的研發能量,提昇本校競爭力。

聯絡人:蘇靖惠小姐  08-7703202#7792
E-mail:suesu@mail.npust.edu.tw

複合土砂災害防治研究中心1

• 從事複合型土砂災害調查、評估、防治及疏散避難規劃等相關學術與技術應用研究,提昇並落實研究之水準及成果。
  • 提供相關專業技術諮詢與服務。
  • 承接公民營機關團體委託研究及計畫。
  • 學術及技術論文發表。
  • 協助相關系所教學研究與服務。
  • 推廣相關國際合作與交流事宜,舉辦學術演講、教育訓練及研討會,培訓專業人才。