動物疫苗及佐劑技術研發中心

【Animal vaccine and Adjuvant Technology R&D Center】

動物疫苗及佐劑技術研發中心

本中心於92年度由教育部重點補助及本校配合而成立,旨在開發新技術,培育研發人才,提升學校在動物疫苗及佐劑研發水準。同時,配合產業的需求,使生物科技成果落實應用於產業界,達成「產業科技化,科技產業化」之目標。

聯絡人:簡鵬傑先生  08-7703202#5165
E-mail:vetmed@mail.npust.edu.tw

AVATDC-01

1. 核心項目:微射流均質機、超高速離心機、同步定量核酸偵測系統、粒徑分析儀、冷光螢光相分析系統、冷凍乾燥機等。
  2. 水產動物飼養隔離系統。
  3. 豬、雞飼養隔離系統。
  4. 動物疫苗先導工廠。
  5. 免疫調節功能評估、安全性評估、護肝功能評估:針對化學性肝損傷、抗氧化活性評估。

1. 陳石柱教授榮獲第九屆國家新創獎(與清大、中興、成大、高師大、屏科大共同合作) (101年度)。
  2. 陳石柱教授榮獲第41屆全國十大傑出農業專家獎 (106年度)。
  3. 取得檢測魚類病原之引子組方法及套組、PRIMER SET, METHOD  AND KIT FOR DETECTING PATHOGEN IN FISH、水禽及家畜疫苗用之DNA佐劑、錦鯉生產供應鏈管理系統等多項專利。
  4. 完成桿狀病毒表現豬圓環病毒感染症次單位疫苗、具有免疫保護效力之石斑魚(青斑)弧菌生物材料、免疫促進劑篩選技術平台等技術移轉、具有免疫保護效力之石斑魚(青斑)鏈球菌生物材料等技術移轉。
AVATDC-03

陳石柱教授榮獲新創獎及全國十大傑出農業專家殊榮。

AVATDC-04

歷年研發成果豐碩